您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

索县召开深度贫困村抱团脱贫攻坚交流汇报会

www.xznqnews.com 2017年11月14日  西藏那曲新闻网

  近日,按照会议议程,在索县综合四楼会议室召开索县深度贫困村抱团脱贫分析研讨各乡镇交流汇报会。县“四大班子”领导及各乡(镇)党委书记或乡长、县(直)相关单位负责人、20个村党支部书记和村民代表共133人参加了会议。

       会议首先由各乡(镇)党委书记代表深度贫困村紧扣前两天的动员、分组讨论情况,结合本乡(镇)的实际情况,从各村的基本情况、致贫原因及分析、今后致富思路等方面全面系统地进行汇报,重点围绕今后如何脱贫致富上谈出了各自的想法。从汇报情况看,深度贫困村普遍存在资源匮乏、劳力不够开发、产业协调不平衡、自身发展动力不足等诸多问题。对此,各乡(镇)都一致同意县委、县府提出的英明决策、部署,完全接纳、执行各项脱贫致富措施。其次由相关涉及单位依依解答了本行业领域对深度贫困村抱团致富方面的相关政策支持。随后,基于深度贫困村代表及乡(镇)党委书记的脱贫总体思路,协商提出了成立《索县吉祥众志联盟有限责任公司》的10项决议(草案)。

  最后,会议强调:一是各乡(镇)党委书记、乡长高度重视,切实肩负起责任,牢固树立大局意识,站在更高的角度看深度贫困村的致富门路,发展优势产业,做大做强,积极带动群众、发动群众追求更高的生活质量;二是各行各业积极主动作为,把人民群众利益放在至高无上,加大政策、资金支持,协调推进,共同发展;三是严管各乡(镇)合作社,抓两头促中间,坚决打击打着群众口号谋个人利益的不良做法;四是继续加大基层党建工作,各村支部书记把本村的脱贫工作作为一项重大任务,齐心协力,齐抓共管,团结一心,为民谋福利。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:索县

相关稿件: