您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

班戈县人民法院认真学习贯彻党的十九大精神

www.xznqnews.com 2017年11月28日  西藏那曲新闻网

  为认真学习贯彻党的十九大精神,切实将党的十九大精神贯穿到法院审执工作开展每一个环节,让广大人民群众在法院执法办案中体会到“八个明确”“十四个坚持”,领会习近平时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,领会新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的科学内涵,自觉将思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到西藏改革发展稳定各项事业中。

  近日,班戈县人民法院以认真落实班戈县委政法委组织开展的党的十九大精神宣讲为切入点,组织县法院全体干警进一步深入学习党的十九大精神。

  学习中指出,党的十九大报告全文涵盖了经济、文化、民生、军队、生态、外交等各个方面各个领域,其内涵之丰富,意义之重大不言而喻,党的十九大精神是我们当前和今后为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的行动指南。深入学习和宣传党的十九大精神,是当前工作的重中之重,作为法院干警必须要有超前的思想觉悟,学习党的十九大精神必须要先人一步、领会要深入一步、落实要更进一步。

  学习要求,深入学习领会贯彻宣传党的十九大精神:第一要反复学、深入学、系统学,切实将党的十九大精神领会更加深入深刻;第二要在深入学习领会的基础上进行交流,在激烈的思想的碰撞中提炼精华,领会党十九大精神实质;第三要结合自身工作实际和岗位实际,将党的十九大精神贯彻到执法办案每一个环节,坚持人民主体地位和以人民为中心的发展思想,让广大人民切身体会到司法改革和法治国家建设及经济、文化、民生等领域发生的变化,自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四讲四爱”,始终坚持党的领导;第四要将党的十九大精神宣讲作为领导党员干部工作的重要组成部分纳入到工作考核中,以制度来引导党员干部学习更加自觉,领会会更加深入。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: