您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

那曲县委召开2017年第13次理论中心组学习会

www.xznqnews.com 2017年11月30日  西藏那曲新闻网

    11月28日,那曲县委理论学习中心组召开第13次集体学习会,传达学习中国共产党第十九次代表大会工作报告之《新时代中国共产党的历史使命》、《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》、《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》、《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》。

       会上,普琼传达学习了中国共产党第十九次代表大会工作报告之《新时代中国共产党的历史使命》、《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》。

      报告指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定;必须建立符合我国实际的先进社会制度;必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

     县委宣传部相关负责人传达学习了中国共产党第十九次代表大会工作报告之《决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》、《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》、《健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》。

报告指出,改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标。解决人民温饱问题、人民生活总体上达到小康水平这两个目标已提前实现。在这个基础上,我们党提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展。要长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。

       会议要求,全县干部职工要积极学习宣传贯彻党的十九大会议精神,作好学习笔记,写好学习心得,在全县掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲县

相关稿件: