您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

班戈县公安局交警大队组织开展“12·2”全国交通安全日宣传活动

www.xznqnews.com 2017年12月04日  西藏那曲新闻网

  为进一步宣传、普及交通安全法律法规和安全常识,提高广大群众交通安全意识、守法意识和文明出行意识,营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。12月2日上午,班戈县公安局交警大队以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题,开展了“12·2”全国交通安全日宣传活动。

  活动中,一是精心组织。公安局党委高度重视,要求交警大队严格按照“宣传在前、防范在先”的理念,坚持“贴近群众、贴近农牧区”的原则,提前研究谋划,详细制定宣传方案,大力搜集道路交通安全宣传资料,精心制作宣传展板,大力普及交通安全法律法规和安全知识,特别是广泛宣传冬季强降雪等恶劣天气下安全行车常识。二是集中宣传。宣传民警通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、宣讲交通安全防范知识、设立咨询台等形式,积极向过往行人、司乘人员宣传交通安全法律法规,倡导广大驾驶员抵制醉酒驾驶、严重超员超载等危险驾驶罪的交通违法行为,自觉抵制不系安全带、拨打手机等危险驾驶行为,进一步提高广大群众及驾驶员“遵守交规、安全出行、文明出行”的意识,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建文明交通的良好风尚。三是创新载体。民警组织干部群众、出租车司机、学校师生,在县政府大楼前LED宣传屏上播放了交通事故警示教育片,剖析交通事故引发的原因及后果,教育引导干部群众、学校师生、出租车司机自觉遵守交通法规,做文明交通的参与者。

  此次宣传活动,共发放藏汉双语交通安全宣传资料1200余份,摆放宣传展板3块,解答群众咨询150余人次,悬挂交通宣传横幅2幅,受教育人数达1500余人,进一步提高了广大群众的交通安全意识和文明交通意识,起到了良好的宣传效果。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: