您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

班戈县人民检察院围绕司法体制改革宣讲十九大的精神

www.xznqnews.com 2017年12月04日  西藏那曲新闻网

  为了进一步落实好、宣传好党的十九大精神的相关内容,11月24日下午班戈县人民检察院党组书记、检察长罗布多拉按照县委政法委的要求,在县公安局四楼会议室召开“司法体制改革的背景下,执法办案规范化进入新常态”为主题的十九大精神宣讲活动,政法系统全体干警均参加了活动。

  在会上,首先在司法行政领域的改革方面提出了几点意见,1、公共法律服务体系建设问题、党中央明确提出,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设;2、监狱制度的改革;3、改革完善社区矫正制度问题;4、法治宣传改革创新问题;5、深化律师制度改革;6、公正体制改革的问题;7、完善法律援助制度;8、深化司法鉴定管理制度改革;9、完善国家统一法律职业资格制度;10、创新发展人民调解工作。

  其次,在司法办案领域的司法责任制改革问题上明确了具体要求, 1、人员分类管理改革;2、司法责任制的改革;3、职业保障方面的改革;4、建立省以下检察人财的统一管理体制;5、内设机构改革;6、积极配合监察体制改革,确保人员职能转隶的问题。

  最后,要求政法干警们要深入学习贯彻十九大精神,要认识到专业技能的重要性,要求年轻的政法干警要做到知法、懂法、守法、用法,做一名出色的法官、检察官和公安警察。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:班戈县

相关稿件: