您当前的位置 :那曲新闻网 > 理论学习  正文
 理论学习  

以讲促学深入开展宣讲十九大精神报告会

www.xznqnews.com 2017年12月04日  西藏那曲新闻网

  近日,区、地、县宣讲团深入申扎县巴扎乡宣讲党的十九大精神。县督导组、乡所有在家干部、各驻村工作队、派出所干警、乡完小教师、空军某部驻训部队共计35人聆听了宣讲。

  在宣讲过程中,自治区社科院所长和地区林业局调研员用(汉、藏)两种语言,围绕党的十九大报告原文,以习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的解读。党的十九大精神是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,描绘了新时代实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

  最后强调了四点:一是坚持中国共产党领导。坚持党是领导一切的核心,从严治党,我们要清醒的认识到,西藏人民现在的美好生活离不开党的领导,建设强国、实现小康社会也离不开党的领导,中国共产党作为新时代的领导人,肩负着伟大的使命,我们要以习近平总书记为领导核心,做好各项工作,党是我们的主心骨,只有坚持党的领导,伟大的中国梦,党的各项事业才能实现;二是坚持学习。所有人员要逐字逐句的学习领会党的十九大精神,使党的十九大精神入耳入心入脑,并把学习运用于各项工作实际中,推动各项工作的完成;三是坚持吹响学习冲锋号。要把学习党的十九大精作为加强党的建设,加强干部队伍建设的中心任务,用到工作实践中,面对面的与群众交流,向群众宣传,把宣传覆盖到每个角落每个人,对行动不便的人员一定要送教上门,做到多看多讲,让所有的人都知道党的十九大精神。四是坚持学以致用。把党的十九大精神转化为推进申扎县巴扎乡各项事业发展的动力,在全乡形成学习党的十九大精神浓厚氛围,立足工作实际,坚持学用结合、讲求实效,切实在推动工作、在指导实践上下功夫、见成效。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:申扎县

相关稿件: