您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

那曲地区举行“12.4”国家宪法日向宪法宣誓活动

www.xznqnews.com 2017年12月04日  西藏那曲新闻网

  2017年12月4日是我国第四个“国家宪法日”,上午10:00,我地组织360余名公职人员、宗教界人士和学生代表聚集国旗下,举行以“尊宪法权威、学法治知识、做守法公民、创法治那曲”为主题的“12•4”国家宪法日向宪法宣誓活动。地委书记松吉扎西,地委副书记、党校校长胡林,及在家的地级领导,地(中、区)直各单位主要负责人及工作人员参加宣誓活动。

那曲地区“12•4”宪法日向宪法宣誓活动现场   (尼玛加措摄)

  行署副专员、地区公安处党委副书记、处长张文生同志领誓并致辞。他指出,这次宣誓活动,是我地贯彻落实党的十九大精神,是落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,是落实全国人大和国务院法律法规的法定行为,对于促进我地落实宪法宣誓制度、推动领导干部带头学法守法用法,依法履职尽责,对于推进依法治地、建设法治那曲,具有十分重要的意义。他希望并要求全地区广大干部职工要始终崇尚宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法;忠于职守,为党和国家事业履职尽责;把牢政治方向,强化党性原则;廉洁奉公,自觉接受监督。

参加宣誓的在家地级领导   尼玛加措摄

  本次活动是广大干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的一次实际行动,弘扬了宪法理念和法律意识,传递了依宪治国、依宪执政的理念,自觉当好法治那曲建设的引领者、推动者和践行者,工作中不断提升运用法治思维和法治方式为人民服务、深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

横幅上签名铭誓现场   尼玛加措摄

  宣誓之后,参加活动的全体人员依次在“2017年“12·4”国家宪法日暨首届那曲地区法治文化宣传周活动”横幅上签名铭誓。

  地区领导松吉扎西、胡林、赵红阳、王亚东、林勇、赵兵、向敬诚出席宣誓活动。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:那曲报社

相关稿件: