您当前的位置 :那曲新闻网 > 那曲新闻  正文
 那曲新闻  

嘉黎县卫生局第二期村医培训

www.xznqnews.com 2017年12月06日  西藏那曲新闻网

  为确保嘉黎县各乡(镇)村医医疗技术的提升,村民医疗条件的提高,近日,卫生局副局长负责在嘉黎县政府四楼会议室组织10个乡镇的102名村医为期5天的培训学习,第二期培训的课程安排和讲课老师跟第一期培训的没有多大改变,培训的本质也是一样的。

  都是针对着为群众的健康负责,卫生局组织安排的也是卫计委、人民医院、藏医院、疾控中心的经验丰富的医生和管理人员进行主讲,此次培训有122个行政村共计102名村,比第二期的培训人数少一点,培训的内容主要也是涉及藏医的理论学习和常见的实践技术及一些疾病的控制和防治。

  在理论课培训之外老师们还带着村医学员们到各医院实际操作的培训。同时,辅导员通过讲课的过程,增进了理论知识与临床实践的掌握,达到了自我的不断完善,以完成任务的方式促进理论学习。同时我局也高度重视各村医的医德医风,医德医风与人民群众密切相关,也是医院提高医疗服务水平、树立医疗服务人员新形象的基础。村医培训工作抓好抓实、抓出特色。

  培训的最后一天吾金次塔县长给村医们做了重要讲话。县长说乡村医生是嘉黎县一支重要的卫生队伍,是捍卫嘉黎县牧民群众身心健康的第一道屏障,在农村医疗、预防、保健和突发公共卫生事件处理中发挥着重要的作用。所以加强乡村医生培训是提高乡村医生业务技术水平的必然要求,是解决农民"看病难、看病贵"的重要手段,更是提高农村初级卫生保健的具体措施。各为村医们一定要站在忠实实践"三个代表"重要思想、落实科学发展观、切实维护广大人民群众根本利益的高度这次培训。此次培训提高了广大村医对藏医,西医疾控理论和实际操作技能方面的知识。

作者: 编辑:尼玛加措 来源:嘉黎县

相关稿件: