网站首页>公益那曲
那曲市妇联首次开展 “馨芽”邮包发放活动
2019-01-04 11:48:08     来源:羌塘牧女     
0

QQ截图20190104114704.png

为提高青少年女学生的安全意识和自我防护意识,加强女生生理健康教育,促进女童健康快乐成长,努力营造女童健康成长的良好氛围,2018年12月11日下午,那曲市妇联联合市职业技术学校举办了首次“馨芽”邮包发放活动,向市职业技术学校的200名贫困女学生发放了“馨芽”邮包。市妇联党组书记、副主席阿梅,市妇联党组成员、副主席次仁德吉出席了发放仪式。

“馨芽”邮包是中国妇女发展基金会“母亲邮包”的延伸公益产品,“馨芽”二字是取“少年儿童如新芽般馨香”的意义,邮包内含有个人卫生用品、青春知识手册等物品。市妇联积极与自治区妇联沟通协调,共协调到“馨芽”邮包200个悉数发放给了在场的女同学们。阿梅同志嘱咐大家一定要认真学习知识手册内容,并分别从关爱自己、青春期的心理生理上的变化及月经期的卫生等几个方面讲解了女性健康知识。

她强调,一是作为一个女孩子尤其是刚刚步入青春期的女孩一定要懂得自我保护,要自尊、自爱,正视自己身体的变化,不要怕,不要害羞,勇敢的面对青春期的困惑和烦恼,以昂扬的姿态迎接精彩的人生;二是聆听宣讲的同学要把在学校学习到的女性健康等知识为身边的女性讲解,在学校、在家庭做好“小小宣讲员”。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com