网站首页>公益那曲
组团援藏铸“利器” 助力羌塘创“三甲”
2019-01-04 11:37:12     来源:羌塘先锋     
0

医疗人才组团式援藏工作开展以来,辽宁与浙江两省在人、财、物方面倾力援助那曲市人民医院,尤其是2017年11月启动创建“三甲”工作后,辽宁省在“十三五”援藏资金计划外追加2000万用于医院创“三甲”所需医疗设备的采购。目前,此批医疗设备全部安装完毕,并投入使用,将顺利成为那曲市人民医院创建“三甲”医院和为人民群众提供优质医疗服务的“利器”。

128排CT顺利投入使用

那曲市人民医院原本只有16排CT,本次引进的128排CT扫描同等部位的时间只有过去16排CT的1/8,更有利于心脏等运动部位的检查,也有效减少了婴幼儿及神志异常患者在检查中存在的特殊困难。由于128排CT扫描层更薄,能够有效减少影像合成中出现的伪影,更容易发现微小病灶,有效提高了疾病确诊率,做到早诊断、早治疗。从投入使用到今日,目前已顺利运行1个半月,提供精确诊断257人次。

1.5T超导磁共振顺利落户

那曲市人民医院本次引进的这台东软16通道NSM-S15P超导磁共振设备,目前在国内属于大型医院主流超导磁共振设备之一。它是东软公司经过20年持续研究推出的新一代超导磁共振成像系统,包括全性能零液氦挥发磁体系统、16通道并行加速平台及NAIS东软腹部成像解决方案等众多创新科技成果,同时SENSE(检测)技术可以保证在短时间内得到高分辨率的采集图像,无辐射、无副作用,可应用于胸部、心血管等多种疾病的临床检查。相比较CT,适用范围更广,临床诊断精准率更高。目前,1.5T超导磁共振已基本调试完毕,已投入使用。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com