网站首页>那曲经济
区党委组织部驻那曲市工作队发挥自身优势 加快脱贫步伐
2018-06-28 18:18:08     来源:中国西藏新闻网     
0

本网消息 为切实巩固基层党组织建设,坚决打赢脱贫攻坚战,提高农牧民生活质量和幸福指数,自治区党委组织部驻那曲市尼玛县木嘎热色居委会、塘鲁村和双湖县多玛乡果根擦曲村三个驻村工作队,立足本职工作,充分发挥自身优势,以抓党建促脱贫攻坚为抓手,紧密围绕“七项工作任务”,扎实开展驻村工作,为农牧民群众把好事办好、实事办实,时刻擦亮“组工干部”金字招牌。

结合本职工作,深入推进基层党组织建设。驻村工作队按照“指导不领导、到位不越位、帮办不包办”原则,协助推进村(居)活动场所标准化建设,指导村(居)党支部认真落实“三会一课”“四议两公开”等制度,积极参与村(居)党支部组织生活会、民主评议党员等活动,提升村级组织建设科学化、规范化水平,进一步把基层党组织建设成为感党恩、听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。驻村工作队组织开展基层党建知识专题讲座,协助村(居)党支部宣传党的政策方针,帮助指导村(居)党支部选优配强带头人、培养党员致富“红旗手”、发展牧区优秀青年成为党员,帮助提高村(居)“两委”班子成员政策水平、群众观念和工作本领,增加群众信任度。驻村工作队扎实开好党支部主题党日活动,在各节点,组织党员群众开展“做好新时代牧区妇女”“今生幸福我来谈”“村(居)建设、我们有责”等活动,丰富了村(居)党员群众生活,增强他们作为党员的荣誉感和自豪感,更好地发挥先锋模范作用。

发挥全部力量,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村工作队积极协调高寒牧区牲畜棚圈建设、桥梁维修重建、乡村公路建设、饮用水水井建设、救灾物资储备库建设等基础设施建设项目,改善牧区基础设施条件。协助村(居)大力发展经济,参与到“一村一合”的规划及协调推进工作中,为牧民群众脱贫致富奠定良好基础。同时,驻村工作队注重“扶贫扶智扶志”相结合,依托群众大会、走村入户等方式多次开展宣讲活动,让牧民群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。大力开展“送温暖、送服务、献爱心”活动,向牧民群众捐赠冬季防寒御寒衣物700余套、棉被150余床、童装200余套、便携式收音机100余台;发放粮食16吨及那曲市同和医院医疗代金券12万元;为村(居)委会配置太阳能户用系统8套;为患尿毒症的村民庆巴筹集治病资金10万余元。

责任编辑:温大存

推荐阅读>>

西藏普通高校招生录取工作7月6日开始

6日开始录取的是提前单独录取重点本科批次,有19所院校参加录取。

中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展

中国“三大史诗”——“格萨(斯)尔”“玛纳斯”“江格尔”被誉为“震撼人心的伟大史诗”,均被列入第一批国家级非物质文化...

西藏2018年中考成绩7月10日左右公布

2018年西藏自治区高中、中职学校招生全区统一考试成绩预计将于7月10日左右公布。

边巴扎西在那曲市调研“四讲四爱”群众教育实践活动

边巴扎西强调要不断提高各族群众的政治觉悟思想觉悟。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com