网站首页>脱贫攻坚
那曲市脱贫攻坚工作开展情况新闻发布会召开
2018-08-07 11:19:34     来源:拉萨日报     
0

本网消息 8月6日上午,那曲市脱贫攻坚工作开展情况新闻发布会召开。

新闻发言人、那曲市副市长扎南介绍,自脱贫攻坚战打响以来,那曲市委、市政府主动适应新常态、落实新要求,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,牢固树立“四个意识”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓。今年以来,那曲市紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,脱贫攻坚持续高位推动,各级各部门认真贯彻落实上级决策部署,社会各界积极参与合力攻坚,脱贫攻坚工作取得了显著成绩。

据了解,那曲市现有10个深度贫困县(区)、80个深度贫困乡镇、721个深度贫困村,分别占全市县(区)、乡、村的90.9%、70.17%、60.59%,贫困发生率达19.56%。2016年初,全市建档立卡贫困人口26718户102402人,两年来,减贫849户35063人,贫困村退出212个,比如县达到脱贫摘帽条件。目前,那曲市建档立卡贫困人口有21096户88221人。2018年,计划脱贫摘帽5个县,贫困村退出583个,贫困人口脱贫48000人。

扎南介绍,自脱贫攻坚战打响以来,那曲市产业扶贫持续提升,易地搬迁持续加快,转移就业持续增强,民生保障持续加强,基础设施持续改善,社会扶贫持续有力。

下一步,那曲市将继续以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,强化问题意识,坚持问题导向,继续落实好中央、自治区党委的决策部署和工作要求,勠力同心、砥砺前行,确保今年脱贫攻坚再战再捷。(记者 刘梦婕)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

我区启动征兵宣传报名登记已超6000人

2018年“强军梦托起中国梦”为主题的征兵宣传文艺汇演在拉萨宗角禄康公园开展。

我区征管体制改革持续加力:让纳税人少跑腿办成事

国家税务总局那曲市税务局成立第一天,原直属税务分局办税服务厅成功完成了109笔业务,忙碌而充实的姜伟也露出了笑容。

我区推进生态文明建设:山岳披锦绣 绿水润高原

走在那曲市长达1200多米的浙江西路上,一棵棵适应高寒地区的高山柳和耐寒、耐旱、耐盐碱的云杉、樟子松、俄罗斯沙棘等20余种6...

西藏提高县级民间艺术团经费补助

在原有每团每年20万元补助经费基础上,从今年起每团每年增加10万元补助经费。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com