网站首页>羌塘人物
培杰:发挥自主创业精神 带领村民奔小康
2018-05-04 10:22:34     来源:那曲广播电视台     
0

培杰,男,藏族,1953年12月生,中共党员,那曲县那曲镇仁毛扶贫牧场经济合作社负责人。10年前,他回到那曲找到当地政府谈人生、谈创业、谈发展。领导对他满怀理想和追求事业大加赞赏,鼓励他回乡创业,开避牦牛养殖新途径,带领乡亲走致富路。

1997年44岁的他带领着13户贫困户创建了“那曲镇仁毛扶贫牧场”,从此踏上了带领乡亲们脱贫致富的专业养殖道路。为了全身心地投入到牦牛养殖的事业中,他携家带口,一家人住进了牧场。功夫不负有心人,辛勤劳作,换来了丰收的喜悦,当年年收入达到了10余万元。尝到甜头的培杰没有止步不前,而是思索着扩大规模。靠养殖富起来的培杰深知作为那曲牧区的一名普通群众,致富行业千千万万,只要选准了,业精于勤,日子一定过得红火。

通过十余年的努力,建起了规模为200头牦牛的养殖牧场,人均年增收达4万余元,达到了稳定就业、稳定脱贫。于2000年被评为“全国劳动模范”,2014年被西藏自治区评为“民族团结先进个人”。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

羌塘国家级自然保护区网围栏拆除启动

西藏林业部门结合高海拔群众易地搬迁工作,于15日启动羌塘国家级自然保护区网围栏拆除工作。

那曲市召开环保督察整改工作动员部署会

那曲市市长敖刘全出席主会场会议并讲话。

那曲市召开第一届劳动模范和先进工作者表彰大会

为表彰模范,学习先进,团结和带领全市劳动者乘势而上、开拓进取,鼓足干劲,扎实工作,凝聚更为强大的合力和动力。6月8日,...

2018年西藏各地税收宣传月活动各具特色

那曲青少年税收法治宣传教育基地在那曲市小学揭牌成立,为开展那曲青少年税收法治宣传教育搭建了全新的平台。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com