网站首页>那曲要闻
政协那曲市委员会召开《那曲藏族姓氏宝典》审稿会
2018-05-15 10:08:55     来源:网信羌塘     
0

5月12日,政协那曲市委员会召开《那曲藏族姓氏宝典》审稿会。

审稿会上,相关专家从专业的角度对书稿的总体构架、文字内容、从每个姓氏名字的具体写法等方面提出了意见建议。

3.png

市政协主席才仁郎公出席会议并强调;编集工作要坚持唯物史观,要维护祖国统一,加强民族团结。宝典撰写人员要根据各位专家的评审建议,对书稿作进一步修改完善,以使正式出版后的《那曲藏族姓氏宝》更趋完美,力争成为我市至整个藏区民间文化研究领城的精品力作。自2017年4月以来,市政协牵头启动了《那曲藏族姓氏宝典》搜集工作,通过将近一年的整理,初步完成了《那曲藏族姓氏宝典》的初稿。该书最大限度地发掘和汇集了那曲市藏族姓氏的历史文化,对我市藏族姓氏的历史分布情况进行了整理汇编,很多都是鲜为人知的第一手材料,填补了那曲乃至西藏关于藏族姓氏方面历史记载的空白和不足。


责任编辑:李小芳

推荐阅读>>

西藏32处地表水型集中式饮用水水源地排查出80个环境问题

包括拉萨市2处、日喀则市10处、山南市1处、林芝市2处、昌都市13处、那曲地区2处、阿里地区2处。

叙政府称愿意配合禁化武组织调查

叙政府愿意配合禁止化学武器组织(禁化武组织)就“化武袭击”展开调查,并为调查团的工作提供一切必要便利。

电子身份证来了!可办政务、住酒店、买车票

简单来说就是电子版的身份证!未来生活中需要使用身份证的地方,有可能都能用它刷。

西藏田径中长跑运动员洛桑曲杰打破西藏少年1500米纪录

​4月17日,在株洲举行的2018全国田径大奖赛暨青奥会选拔赛中,继多布杰夺取男子5000米冠军后,西藏队再获佳绩。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com