网站首页>那曲要闻
那曲市持续发力开展扫黑除恶打非治乱斗争
2018-11-16 13:13:42     来源:那曲市委政法委     
0

自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,那曲市各级各部门聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。坚决打击威胁政治安全违法犯罪活动,收缴各类非法制售光碟179张,依法打击4起4人与境外通联案件,及时查获2名非法入境人员,侦办危害国家安全案件3起12人。

严厉整治治安乱象,目前已排查各类行业场所54.1万家次,整顿治安安全隐患461处;查处赌博案件99起541人,收缴赌资94.2万元;破获容留卖淫案1起,查处卖淫嫖娼13起29人、传播淫秽色情信息2条2人,刑拘1人,治安处理153人;开展了为期两个月的打击“黑车”专项行动,查处非法营运车辆317台,有效杜绝了“黑车”营运现象;查获交通违法行为1.4万起,行政拘留378人,罚款812.07万元。

集中解决农村涉黑涉恶问题,对32名乡镇党委书记进行了集体谈心谈话,排查整顿软弱涣散村党组织131个,6名村干部因违法违纪离任、1人被改选。近期比如县还组织开展了针对存在问题的重点村专项整顿行动,依法审查了涉嫌违法犯罪的村干部、驻村工作人员和相关村民,基层组织建设的环境明显优化,基层社会治理能力明显改善,人民群众安全感、满意度明显提升。

全市各级各部门将继续不间断地开展“大扫除”,形成深入打击黑恶非乱违法犯罪的压倒性态势,有效铲除黑恶势力和治安乱点极其滋生的土壤,全力维护全市社会大局持续和谐稳定,为建设社会主义新那曲作出新的更大贡献。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

辽宁文物考古专家首赴那曲考古调研

为那曲下一步在制定文物遗址保护利用规划、明确保护利用发展方面提供了科学依据。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com