网站首页>巴青县
巴青虫草采集工作稳步推进 交易市场平稳有序
2018-06-07 10:38:25     来源:巴青县网信办     
0

本网消息 自6月1日起,巴青县10个乡(镇)虫草采集工作全面开始,虫草采集点达到168个,虫草采集群众累计采集人数35530人,累计发放采集证35530本。截至目前,巴青县办理虫草收购证共计274本,其中县虫草办办理183本,雅安镇办理30本,本塔乡办理25本,玛如乡办理5本,巴青乡办理24本、岗切乡办理7本。

今年虫草采集期间,组派了由18名县级领导带队、41名一般干部组成的乡(镇)指导蹲点组,长驻乡(镇)指导工作,全县在虫草采集点成立了149个临时党支部,共1666名党员,充分利用休息时间,在采集点开展法律法规、防雷知识及虫草采集相关政策宣讲活动,十个乡(镇)组建工作组169个、共4620人在开展巡山工作,156个行政村,509名驻村工作队员、824名村“两委”班子成员、监督委员会468人,1466名联户长、2800名草管员、547名护林员,进一步提高了主体地位,充分发挥“人熟、地熟”的优势,共同维护虫草采集秩序。

虫草采集期间,各级督导组及主要领导深入各行政村、各虫草采集点大力宣讲防雷、环保及安全生产知识。同时,各乡(镇)及驻村工作队积极对虫草采集点道路畅通情况、防汛及其他自然灾害进行检查督导。在各级各部门的共同努力下,我县冬虫夏草采集交易管理工作稳步推进。 


责任编辑:翁欣月

推荐阅读>>

自治区人民政府与国家赴藏专题调研组座谈

浙江高院代表赴自治区高院调研

那曲两级法院要主动学习借鉴浙江法院的先进经验做法,为西藏长足发展和长治久安提供更有力的司法保障。

全国农村留守儿童关爱活动走进西藏

宣讲活动主要内容包括未成年人保护法规政策、家庭监护、亲情沟通技巧、安全自护教育等。

江苏省代表团在藏考察调研对口支援工作

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加座谈会并陪同调研。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com