网站首页>比如县
李兴林谈比如县的发展变化:群众生活日新月异
2019-01-11 16:18:59     来源:西藏日报     
0

“改革开放40年来,比如县的变化可大了,2018年7月比如县成为那曲市第一个脱贫摘帽县,贫困发生率从2015年底的9.02%下降至0.06%,群众认可度达99.57%,实现了贫困户识别和退出零差错,脱贫群众人均纯收入达15535元。”谈起改革开放40年来比如县的发展,自治区人大代表、那曲市比如县委副书记、人大常委会主任李兴林感慨不已。

党的十九大以来,比如县贯彻落实新发展理念,带领7万多名各族干部群众攻坚克难、真抓实干,各项事业取得了长足发展。地区生产总值逐年增长,2018年达100934.3万元,同比增长8.8%;2018年人均可支配收入达13219.25元,同比增长13%。

“比如县按照‘脱贫不落户、产业不掉队、摘帽不落伍’的要求,实施产业扶贫项目34个,总投资7.22亿元,目前已完工24个,投入运营22个,涉及种植业、养殖业、加工业、建筑业等领域,带动全县1537户6633名建档立卡贫困群众增收致富,人均增收3355元。”李兴林说。

“近年来,比如县紧紧抓住教育集团化办学试点的重要机遇,坚持‘适度集中、联合办学’理念,加快推进规模化办学模式,大力改善办学条件,新建县第二中学和两所幼儿园,并以第一小学、第二小学为龙头,带动乡镇小学1至3年级教学点发展,小学内地西藏班考试上线人数逐年增加,截至目前,比如县共有在校生16575人。”李兴林说。


责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市23名同志获“第一书记”称号

自治区党委决定,授予格桑卓嘎等385名同志“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号,其中那曲市有23名同志获此殊...

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com