网站首页>嘉黎县
嘉黎县高质量完成2018年度考核各项工作
2019-01-02 17:20:15     来源:嘉黎县委宣传部     
0

根据《公务员考核管理规定(试行)》和区市两级关于做好2018年度机关事业单位公务员(工作人员)考核工作的有关要求,嘉黎县委组织部和县人社局在县委的正确领导下,有序开展了相关工作,目前已高质量完成2018年度考核各项工作。

突出县委领导,总结提炼实施。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。年度考核作为一项每年的常规性工作,嘉黎县在县委统一领导下,县委组织部和县人社局充分发挥年度考核工作的主体责任,总结以往年度考核工作的经验,取其精华,去其糟粕,提前对影响年度考核整体质量的因素逐一进行排查、梳理和提炼,形成切实可行的具体考核工作计划,并经县委同意全面开展组织实施工作。

创新方式方法,提升考核水平。打破以往单一的“订单式”推优工作模式即直接把全县优秀名额统分给各乡镇和单位的做法,创新推优模式,采取“自主式”推优工作模式,即各乡镇、各单位根据日常对干部的了解和掌握,按照“优中选优”的原则在比例范围内进行推优。对推荐上来的优秀初步名单,县委组织部积极征求纪委监委、脱贫攻坚指挥部、综治委、安委会、环保委以及信访等相关部门的意见,并采取各领域主管单位就县委县政府中心工作责任落实及完成情况向组织提供负面清单制度及优秀名单公示制度,四管齐下,以有效的措施提升全县年度考核工作整体水平。

严格优胜劣汰,突出结果运用。结合组织部门日常管理考核情况,对优秀初步名单进行增减,对个别默默无闻、认真负责、担当作为的干部纳入优秀名额;个别履职尽责不明显、日常表现一般、作风不扎实的干部,取消其优秀资格,全面实行优胜劣汰。根据各相关部门提供的负面清单和组织部门日常管理考核结果,县委组织部经县委同意,列出43个干部管理考核相关负面清单,并把负面清单结果与年度考核直接挂钩,取消了11名干部年度考核评先评优资格、对11名干部做出不参加年度考核的处理、对5名干部做出年度考核不称职(不合格)处理、对10名有问题的干部按照政策规定做出不定等次的处理(不含新分学员),共评选出325名优秀(含6名三等功)。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

辽宁文物考古专家首赴那曲考古调研

为那曲下一步在制定文物遗址保护利用规划、明确保护利用发展方面提供了科学依据。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com