网站首页>双湖县
扎西平措莅临罗玛镇督导检查工作
2018-05-05 14:54:02     来源:双湖县网信办     
0

本网消息 5月2日,由双湖县人大常委会副主任、县扶贫攻坚副指挥长、督导组组长扎西平措带队的一行督导组莅临措折罗玛镇对措折罗玛镇扶贫领域工作进行督导检查和现场指导,并组织镇全体在家干部职工在政府二楼党政会议召开扶贫专题会议,会议由镇党委书记甄国平主持。

1.png

图为会议现场。

会上,甄国平简要介绍此次会议召开的意义和目的。并采取以会代训的形式对措折罗玛镇建档立卡“一户一档”制定、填写进行培训并对脱贫攻坚相关政策进行宣传。镇党委副书记、镇长曲尼任珠代表镇党委政府向督导组汇报关于那曲市扶贫专项督导组下发的16大项61小项问题的整改落实情况。

3.png

扎西平措主任对“一户一档”的制定和填写进行培训,扎西平措指出,此次培训意义重大、责任深远,做好“一户一档”工作不止体现出我们对扶贫工作做到真正精准,也是体现出对人民负责对上级要求贯彻落实情况,也确保了第三方验收时候万无一失,2020年同全国共奔小康。做好“一户一档”的同时,同志们可以对扶贫领域的政策进行熟悉和了解,切实做到全党出力、全民参与。比如建档立卡户的产生程序;“三有、三不愁、三保障”;低保贫困户享受资金多少;定向补贴是多少;脱贫指标是多少等相关政策在“一户一档”都能体现,做好了“一户一档”的同时相关扶贫的相关政策也得到了解,切实做到“做学”两不误。

扎西平措最后强调,“一户一档”工作开展,根据措折罗玛镇实际情况由科级包村干部、第一支书按照上级下发的模板进行制定和填写,镇扶贫办提供相关精准的数据,确保此次“一户一档”工作完满完成。会后,扎西平措带领督导组到镇脱贫攻坚指挥部对16大项,61小项问题和易地搬迁户门牌制定进行查看检查,确定是否如曲尼任珠同志所说切实整改落实到位。在镇脱贫攻坚指挥部扎西平措主任给予了同志们莫大的鼓舞和亲切的问候,千叮万嘱要求同志们在干好工作的同时要保护自己身体,只有好的身体才能拿出百分百的精力投入到脱贫攻坚工作当中,为本镇在2020年同步全国共奔小康社会贡献出自己应有的力量。

责任编辑:彭志红

推荐阅读>>

西藏32处地表水型集中式饮用水水源地排查出80个环境问题

包括拉萨市2处、日喀则市10处、山南市1处、林芝市2处、昌都市13处、那曲地区2处、阿里地区2处。

叙政府称愿意配合禁化武组织调查

叙政府愿意配合禁止化学武器组织(禁化武组织)就“化武袭击”展开调查,并为调查团的工作提供一切必要便利。

电子身份证来了!可办政务、住酒店、买车票

简单来说就是电子版的身份证!未来生活中需要使用身份证的地方,有可能都能用它刷。

西藏田径中长跑运动员洛桑曲杰打破西藏少年1500米纪录

​4月17日,在株洲举行的2018全国田径大奖赛暨青奥会选拔赛中,继多布杰夺取男子5000米冠军后,西藏队再获佳绩。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com