网站首页>色尼区
那曲镇塔恰拉姆居委会加强民族团结示范社区建设
2018-11-12 10:01:50     来源:西藏日报     
0

本网消息 作为全国民族团结进步创建活动示范社区的那曲镇塔恰拉姆居委会,位于那曲镇滨河路,是通往拉萨和内地的门户,长期居住着藏族、汉族、回族、维吾尔族等各族群众。该居委会努力找准民族团结工作与各族群众的心理契合点、情感共鸣点、利益结合点,在宣传、教育、感化上做文章,充分运用通俗易懂的方式,让各族群众听得懂、看得见,真正把工作做到心坎上、做到心窝里,使党的民族政策深入人心。

塔恰拉姆居委会将每周五定为民族团结宣传日,通过开设健康讲座、家庭教育、安全知识等各类培训讲座,把各民族居民群众召集起来,让他们在学习各项实用知识的同时,加强沟通和协调,形成邻里和谐、互帮互助的良好氛围。

结合“三大节日”慰问活动,塔恰拉姆居委会举办了民族团结亲情茶话会,居委会的各族群众相约一家,话亲情、结友谊。

由社区党支部牵头,塔恰拉姆居委会居民互助小组开展结对帮扶,以空巢、孤寡等需要帮助的弱势群体为重点,划分周围10至15户邻居为一组,形成居民内部的帮扶机制。社区成立了102个互助小组,拉近了社区各民族之间的距离,增进了社区居民之间的相互了解,促进了社区居民之间的和睦相处。

利用党员志愿服务队、党员活动室服务平台,增强各民族群众的凝聚力,推进“双向服务”活动,群众为构建和谐社区服务,社区积极为群众服务。

据悉,那曲镇塔恰拉姆居委会自2008年成立至今,没有发生一起民族纠纷事件,如今居民人均年收入9000多元,在民族团结的旗帜下凝聚起了强大正能量。(记者 谢伟)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com