网站首页>申扎县
八届申扎县委举行第八次全体会议
2024-07-10 17:37:19    来源:网信申扎    阅读量:

7月8日,八届申扎县委第八次全体会议举行。

县委书记格桑多吉代表县委常委会作了报告并讲话,县委常委会主持会议,

全会传达学习了中国共产党那曲市第二届委员会第五次全体会议精神,讨论了格桑多吉受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中国共产党申扎县第八届委员会第八次全体会议关于批准陈健同志辞去第八届县委委员的决定》《中国共产党第八届申扎县委员会第八次全体会议决议》。

全会要求,要坚持以党建促发展实践基地“强引领”,全面加强党的领导和党的建设,切实发挥政治引领、组织引领、党员引领和作风引领作用,凝聚干事创业的浓厚氛围、打造素质过硬的干部队伍、建设坚强稳固的基层组织基础、汇聚团结奋进的强大合力。要坚持以社会综合治理示范基地“固底板”,坚持维护稳定第一政治任务,守住“政治”引领制高点,抓实“法治”保障关键点,选准“德治”教育结合点,撬动“智治”支撑创新点,夯实“自治”强基立足点,不折不扣落实好各项维稳措施,为申扎高质量发展提供和谐稳定的社会环境。要坚持以牧业改革辐射基地“稳基础”,以牧业改革推动牧区建设为方向,深化牧业生产方式变革,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进牧业协调发展、推进牧民融合增收、推进牧区平衡建设,提升乡村振兴水平,深层次推动生产生活方式变革和牧区经济发展,提升“三农”工作质量。要坚持以藏医药特色生产基地“育新机”,把藏药研制的传统优势作为推动经济社会发展、服务群众医疗卫生的重要着力点,持续焕发藏医药传统文化和医疗服务的生机活力,持续提升藏药标准化水平、持续拓展藏药普及化范围、持续提升藏药产业化程度,加快建设集藏药研发、备案、加工、配制、调剂为一体的藏药产业。要坚持以清洁能源接续基地“促转型”,抢抓风口、顺应趋势,处理好传统能源与清洁能源、政策支持与市场竞争、整体规划和因地制宜、开发利用和惠民利民的关系,依托申扎丰富的清洁能源优势,谋划实施一批清洁能源开发项目,构建清洁能源多元发展格局,努力端住“能源饭碗”、贡献“绿色动能”。要坚持以优质生态核心基地“添底色”,把“生态”作为申扎主动融入“国之大者”最大的责任、最大的贡献,推动申扎可持续发展的最大底气、最大成色和最大竞争力常抓不懈,加力实施全民共建共治、环境综合治理、环保问题整改、人居环境提升、绿色发展降碳、生态利民富民工程,持续增添绿色底蕴、厚植发展根基。

全会强调,要聚焦聚力建成“六个基地”的主战场,把完成既定目标作为最紧迫任务,作为刚性要求,紧跟核心、坚定前行,解放思想、勇毅前行,担责尽责、砥砺前行,勠力同心、携手前行,卸下包袱、轻装前行,推动“四个申扎”迈出更加坚实步伐。

格桑多吉指出,全县各级各部门和广大党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,一张蓝图绘到底,坚定坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、区党委和市委的决策部署上来,要明确工作方向,强化责任担当,厚植为民情怀,严实工作作风,凝聚工作合力,深化工作监督,准确把握建成“六个基地”的实践要求,保持拼的精神、闯的劲头、实的干劲,推动全会既定决策部署落到实处。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以担当彰显初心、以实干践行使命,只争朝夕、不负韶华,扎实推进“六个基地”建设,奋力开创“四个申扎”新局面。

责任编辑:向巴次珍

推荐阅读>>

全球最高的风电项目!看清洁能源如何“点亮”西藏

清洁能源产业是西藏的特色优势产业,一大批水电、光伏、风电项目如雨后春笋般建成投产。

5070米云端小村过上新生活 老百姓吃上“旅游饭”

位于西藏山南市浪卡子县的推瓦村海拔高达5070米,被称为“离天空最近的村庄”。

第四届中国西藏“环喜马拉雅”国际合作论坛开幕

7月4日上午,第四届中国西藏“环喜马拉雅”国际合作论坛在林芝鲁朗开幕。

上午10点!快来看中央广播电视总台特别节目西藏篇

努力以深化改革促进长治久安和高质量发展,让各族群众共享改革发展成果。万千气象,敬请收看!

主办:中共那曲市委员会宣传部
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003    
nqxww.cn备案号
:藏ICP备2021000324号-1     xznqnews.com备案号:藏ICP备2021000324号-2
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.com