网站首页>援藏
杭州那曲两地开展结对帮扶
2019-01-04 17:27:38     来源:杭州日报     
0

近日,那曲色尼区校级干部培训班正式结业。在此之前,这36位校级干部来到杭州市江干区,参加了为期一周的培训,通过观摩交流、实践体验、主题报告、研讨互动,与江干区教师们交流教学心得。

为贯彻“全国支援西藏”方针和浙江、杭州与那曲对口帮扶座谈会精神,帮助那曲市色尼区发展教育事业和培养教师,打造一支业务精湛的“永不走的”教师队伍,杭州市江干区教育局、第八批杭州援藏工作组组织,杭州江干区教育发展研究院承办了此次培训。

一周时间里,36名那曲校级干部参观了江干区的学校,了解了技术进步如何深度改变学习生态、教师专业化成长的学校经验,及学校空间环境如何赋能于人、学校科学化管理策略等专业内容。

据了解,在第八批杭州援藏工作组牵线下,杭州江干—那曲色尼两地教育局及学校自2016年开展结对帮扶以来,江干区共为色尼区培训教师800多人次(其中到杭培训六批200多人),捐赠400多万元资金,还为牧区学校挖深井,援建爱心图书室、学生机房,资助贫困学生,培训管理干部和教师,赠送教学设施设备。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏首个自动牲畜分群系统“落户”那曲

全区首个自动牲畜分群系统在那曲市色尼区罗玛镇加贡村建成并投入试点运行。

那曲工商局着力维护市场秩序

那曲力促中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

六十年藏北高原沧桑巨变——甲子那曲换了人间

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com