网站首页>援藏
杭州那曲两地开展结对帮扶
2019-01-04 17:27:38     来源:杭州日报     
0

近日,那曲色尼区校级干部培训班正式结业。在此之前,这36位校级干部来到杭州市江干区,参加了为期一周的培训,通过观摩交流、实践体验、主题报告、研讨互动,与江干区教师们交流教学心得。

为贯彻“全国支援西藏”方针和浙江、杭州与那曲对口帮扶座谈会精神,帮助那曲市色尼区发展教育事业和培养教师,打造一支业务精湛的“永不走的”教师队伍,杭州市江干区教育局、第八批杭州援藏工作组组织,杭州江干区教育发展研究院承办了此次培训。

一周时间里,36名那曲校级干部参观了江干区的学校,了解了技术进步如何深度改变学习生态、教师专业化成长的学校经验,及学校空间环境如何赋能于人、学校科学化管理策略等专业内容。

据了解,在第八批杭州援藏工作组牵线下,杭州江干—那曲色尼两地教育局及学校自2016年开展结对帮扶以来,江干区共为色尼区培训教师800多人次(其中到杭培训六批200多人),捐赠400多万元资金,还为牧区学校挖深井,援建爱心图书室、学生机房,资助贫困学生,培训管理干部和教师,赠送教学设施设备。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市23名同志获“第一书记”称号

自治区党委决定,授予格桑卓嘎等385名同志“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号,其中那曲市有23名同志获此殊...

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com