网站首页>部门动态
明年那曲市将实现贫困乡镇自动气象站建设全覆盖
2018-12-12 11:43:59     来源:那曲新闻网     
0

本网消息(通讯员 田浩宇) 根据《西藏自治区气象局关于2019年山洪工程那曲市贫困县乡镇地面天气站建设可行性研究报告的批复》,2019年,那曲市气象局将在82个乡镇开展自动气象站建设,实现乡镇自动站覆盖率100%的目标。自动站观测要素包括:风向、风速、雨量、温度、湿度。

通过乡镇自动气象站建设,那曲市气象灾害监测站网密度将有效提升,将实现各乡镇气象观测站点部署和业务化应用,确保数据有效采集、回传,提高精准监测、预报、服务能力,为满足地方乡镇气象服务需求、地方政府科学决策、贫困地区气象防灾减灾救灾提供支撑。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

辽宁文物考古专家首赴那曲考古调研

为那曲下一步在制定文物遗址保护利用规划、明确保护利用发展方面提供了科学依据。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com