网站首页>党政要闻
边巴扎西在那曲市调研“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况
2018-10-25 09:49:44     来源:西藏日报     
0

本网消息 10月21日至22日,区党委常委、宣传部部长边巴扎西到那曲市巴青县、索县,深入乡村、学校实地调研“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况,到索县烈士陵园祭拜革命烈士,了解爱国主义教育基地建设情况。

边巴扎西强调,要深入学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,把培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人作为学校教育的首要政治任务,把“四讲四爱”群众教育实践活动作为当前我区学校思想政治教育工作的重要抓手,不断把教育实践活动引向深入。

边巴扎西要求,要讲清楚讲明白中国共产党是光荣的正确的伟大的党,西藏各族人民今天的幸福生活是中国共产党英明领导的结果、是社会主义制度优越性的体现,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,在广大青少年脑海里深深扎牢没有共产党就没有社会主义新西藏、就没有西藏各族人民今天幸福生活的思想根基,自觉感党恩、听党话、跟党走。讲清楚讲明白民族团结是各族人民的生命线,团结稳定是福、分裂动乱是祸,在广大青少年脑海里深深扎牢西藏自古以来是中国领土不可分割的一部分、藏民族文化是中华文化重要组成部分的思想根基,自觉维护祖国统一、反对民族分裂。讲清楚讲明白马克思主义“五观”“两论”,在广大青少年脑海里深深扎牢社会主义现代化新西藏既是物质的现代化、更是精神的现代化的思想根基,自觉崇尚科学、反对迷信,淡化宗教消极影响,自觉树立马克思主义的科学世界观,争做社会主义建设者和接班人。(记者 王晓莉)

责任编辑:谢瑞娥

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com