网站首页>市长日志
敖刘全主持召开那曲市扶贫开发工作领导小组2018年第4次会议
2018-05-29 19:35:43     来源:网信羌塘     
0

QQ截图20180529193638.png

本网消息 5月28日下午,那曲市委副书记、市长敖刘全主持召开那曲市扶贫开发工作领导小组2018年第4次会议。

市领导王亚东、顾兆文、庄存伟、德吉卓嘎、李亚祥、母兴斌、索朗次仁、索朗央巴出席会议。

会议传达学习了《刘永富同志在全国扶贫办主任座谈会上的讲话(第三部分)》《罗布顿珠同志在自治区脱贫攻坚指挥部第一季度工作调度会议上的讲话》和《自治区脱贫攻坚指挥部第3次会议纪要》精神。

在传达会议精神后,敖刘全指出学习贯彻刘永富、罗布顿珠同志的讲话精神和自治区脱贫攻坚指挥部第3次会议纪非常重要,对我们做好今后脱贫攻坚工作具有很强的指导意义。今年我市五个县要脱贫摘帽,时间紧,任务重,希望各县各部门引起高度重视加强学习,严格把握政策和工作要点,结合各自部门实际工作,一定要推动那曲脱贫攻坚工作不断深化。

就做好近期脱贫攻坚工作敖刘全强调,各级各部门、脱贫攻坚指挥部各职能小组一定要紧紧围绕我市五个县脱贫摘帽工作,按照我市脱贫攻坚工作思路和举措,积极筹备脱贫摘帽各项前期工作。进一步理清落实情况,主动作为,主动服务,加快落实步伐。一是产业方面。我市已经确定的2017年45亿元项目和今年确定的15亿元项目正在紧锣密鼓的推进,我们要在此基础上进一步推进产业建设进展,发挥好产业效益,广泛宣传项目带来的效益,扩大人群覆盖面,激发群众参与项目建设的积极性和主动性;要进一步加大督查力度,针对项目建设方面存在的不作为、慢作为现象,收回资金严惩严办。二是就业方面。要解决好可持续和有尊严的就业问题。各县各乡镇要结合自身实际情况,组织引导本县本乡镇未就业劳动力,积极参与到各项事业当中,让他们实现有稳定的收入;就业组要加大督查力度,定期向各县、各部门反馈督查情况。三是培训方面。要进一步加大培训力度,要针对性、反复性地培训乡镇扶贫专干、村“两委”班子和致富带头人,使之成为我市脱贫工作的攻坚力量;要针对市场需求对群众富余劳动力进行技能培训,让群众掌握一技之长,促进就业创业提高收入。四是十项提升工作方面。市发改委牵头,各部门通力协作,下大力气,全面提升水电路讯网科教文卫保十项公共服务设施功能,切实让群众在项目建设中受益,进一步增强群众的获得感、幸福感。五是结对帮扶工作方面。各单位、各部门一定要及时对接结对帮扶工作,带着感情去结对,在扶志和扶智上下功夫,多为他们出谋划策,帮助他们早日脱贫。六是进一步加大督导检查力度,有针对性地下基层掌握好基层工作开展情况,并及时下发反馈意见,对工作不作为、慢作为、乱作为现象进行通报批评,严肃查处责任人责任,确保我市脱贫攻坚工作精准到“两不愁”“三保障”和“三率一度”。

在研究那曲市脱贫攻坚产业发展项目管理办法、那曲市建立促进建档立卡贫困户劳动力就业管理服务机制(暂行)和那曲市促进建档立卡贫困户劳动力就业管理服务指导意见时敖刘全要求,相关单位要进一步充实完善各项举措办法,在文字表述、明确责任单位等方面要进一步修订完善。

会议还研究通过了《关于分配2018年第三批脱贫致富产业资金的请示》等相关事宜。

市(中、区)直各相关单位主要负责同志,市脱贫攻坚指挥部各职能小组负责同志参加了会议。(记者 尼玛平措)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏普通高校招生录取工作7月6日开始

6日开始录取的是提前单独录取重点本科批次,有19所院校参加录取。

中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展

中国“三大史诗”——“格萨(斯)尔”“玛纳斯”“江格尔”被誉为“震撼人心的伟大史诗”,均被列入第一批国家级非物质文化...

西藏2018年中考成绩7月10日左右公布

2018年西藏自治区高中、中职学校招生全区统一考试成绩预计将于7月10日左右公布。

边巴扎西在那曲市调研“四讲四爱”群众教育实践活动

边巴扎西强调要不断提高各族群众的政治觉悟思想觉悟。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com