网站首页>藏北赛马节集锦
申扎县:纵马羌塘 激情飞扬
2018-08-20 11:25:36     来源:网信申扎     
0

3000.jpg

圣洁的哈达喜迎四方宾朋,浓香的青稞酒恭敬八方来客。七月的羌塘草原,晴空万里,生机盎然。7月25日,申扎县第六届甲岗山(色林错)物资交流会暨赛马艺术节开幕。

本届盛会以“纵马羌塘、激情飞扬”为主题,以“文化搭台、经贸洽谈”为目标,力争办成集文艺汇演、赛马表演、物资交流、经贸洽谈、旅游推介为一体的盛会,展现民族特色和地域特色,助推脱贫攻坚事业。

3001.jpg

开幕式盛况。

3002.jpg

石央次旦演唱《魅力那曲欢迎您》

3003.jpg

次仁央宗演唱《黑颈鹤的天堂》

3004.jpg

德青曲珠演唱 《心中的歌儿献给你》

3005.jpg

篝火晚会

7月27日,申扎县赛马节场上热闹非凡,呐喊声、鼓励声、加油声不绝如缕。申扎县第六届甲岗山(色林措)物资交流会暨赛马艺术节进行到了最为激动人心的一天,万众期待的大跑短跑、拔河比赛以及“普古曲姆”表演比赛等都在当天举行。

3006.jpg

当日上午,来自8个乡(镇)和县牧场的125匹赛马参加了大跑短跑比赛,预赛赛程6公里,共分8个小组进行角逐,分别取各组前3名进入决赛;决赛赛程8公里,取前10名分别进行表彰。经过激烈的比赛,来自下过乡6村的(琼庆色诺)拔得头筹,马跃乡4村的(琼庆搭布、球色欧布)分获二、三名。

3007.jpg

当日下午,来自8个乡(镇)和县直机关单位的10支代表队、200名选手参加了拔河比赛。比赛中,各参赛队伍的选手奋力拼搏,加油呐喊的观众也是使出了浑身解数,助威自己支持的队伍。经过紧张激烈的角逐,最终塔尔玛乡代表队荣获男子第一名,党政机关代表队获得女子第一名。

3008.jpg

8个乡镇32个 “普古曲姆”进行了表演比赛,选手各展风华,最终普古表演冠军由(卡乡白玛旺加)获得,曲姆表演冠军由(白玛拉珍)获得。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

自治区人民政府与国家赴藏专题调研组座谈

浙江高院代表赴自治区高院调研

那曲两级法院要主动学习借鉴浙江法院的先进经验做法,为西藏长足发展和长治久安提供更有力的司法保障。

全国农村留守儿童关爱活动走进西藏

宣讲活动主要内容包括未成年人保护法规政策、家庭监护、亲情沟通技巧、安全自护教育等。

江苏省代表团在藏考察调研对口支援工作

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加座谈会并陪同调研。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com