网站首页>藏北赛马节集锦
安多县带你看草原硬汉
2018-08-20 12:04:16     来源:网信安多     
0

6000.jpg

位于西藏北大门的安多,孕育着独特的人文风情、无与伦比的自然景观;安多县第五届格拉丹东—长江源赛马艺术节是让您领略安多人文、自然景观的最佳舞台。7月25日,安多县第五届格拉丹东—长江源赛马艺术节开幕。

“大跑小跑”

6001.jpg

7月26日,参加赛马的马主们牵着爱马在赛马场中心的桑台上煨桑,一种藏北男儿积极向上的力量震撼着在场的每一个人。

6003.jpg

赛马首先要给骏马精心打扮、除给马备上精美的鞍鞘外,还要给马额插彩花、脖披彩绸、尾巴梳成辫形。参赛的骑手也要精心打扮,穿上华美的彩衣或紧身服,戴上大头帽或金花帽,显得格外俊俏潇洒。

6002.jpg

赛马比赛激动人心,很多游客纷纷表示“小心脏都要跳出来啦”。

6004.jpg

在8公里左右复杂的赛道上,布满沟壑、陡坡和弯路,小骑手和马匹必须具备顽强的毅力,出众的耐力和灵活性,演出一幕幕涉险绝技,方可跑到终点。

6005.jpg

小骑手们挥舞缰绳,策马扬鞭,像一阵阵疾风掠过,尽情地体验着速度与激情。

6006.jpg

在紧张刺激的竞速过程中,骑手和马驹却能够时刻保持冷静和优雅。这仿佛是提醒我们,面对生活中的种种挑战,也应该保持一种勇敢好胜又时刻优雅的积极态度。

6007.jpg

“普古曲姆”决赛

7月26日下午3:30分,在震耳欲聋的掌声和呐喊声的簇拥下,全县各族干部群众期待已久的安多县“普古曲姆”决赛拉开了帷幕!来自全县各支部、各乡镇选派的29名俊男靓女(男14名、女15名)在此展开激烈角逐。

6008.jpg

选拔中,各选手,身穿国家非物质文化遗产——安多服饰,通过才艺表演、服饰展示,向大家展示藏北男儿粗犷豪迈的情怀和羌塘女子温柔美丽的意境,充分展现了全县各族干部群众多姿多彩的幸福生活景象和昂扬向上的精神风貌,更表达出了在党的领导下,安多儿女们积极建设“幸福、美丽、和谐”安多的壮志豪情。

6009.jpg

安多县“普古曲姆”决赛(男女)前三甲,有没有让你眼前一亮。

6010.jpg

6011.jpg

嘎玛德吉

6012.jpg

益西措姆

6013.jpg

次德吉

本次西藏安多县第五届格拉丹东—长江源赛马艺术节旅游形象大使选拔赛女子组第一名来自文广支部的嘎玛德吉、第二名来自玛曲乡的益西措姆、第三名来自中学支部的次德吉。

6014.jpg

格桑坚赞

6016.jpg

洛桑桑珠

6017.jpg

拉旺朗杰

男子组第一名来自完小支部的格桑坚赞、第二名来自中学支部的洛桑桑珠、第三名来自措玛乡的拉旺朗杰。

6018.jpg

6019.jpg

7月27日上午,安多县乡镇文艺汇演比赛在赛马场拉开帷幕,绚丽多姿、精彩绝伦的表演让观众如痴如醉。

6021.jpg

7月25日下午,安多县第五届格拉丹东—长江源赛马艺术节抱石头比赛现场,荷尔蒙爆棚的草原硬汉有没有撩到你……

6022.jpg

草原牧女也有比赛,抱着那么重的沙袋依然这么美丽。

6023.jpg

7月27日下午,安多县第五届格拉丹东—长江源赛马艺术节拔河比赛在赛马场激烈上演。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

自治区人民政府与国家赴藏专题调研组座谈

浙江高院代表赴自治区高院调研

那曲两级法院要主动学习借鉴浙江法院的先进经验做法,为西藏长足发展和长治久安提供更有力的司法保障。

全国农村留守儿童关爱活动走进西藏

宣讲活动主要内容包括未成年人保护法规政策、家庭监护、亲情沟通技巧、安全自护教育等。

江苏省代表团在藏考察调研对口支援工作

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加座谈会并陪同调研。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com