网站首页>热点推荐
那曲地区实行最严格草原生态环境保护制度
2018-03-09 10:04:30     来源:西藏日报     
0

1.jpg

本网消息 今年2月底,随着申扎、双湖、嘉黎、比如、聂荣5县18个乡镇40个行政村验收工作的完成,那曲地区基本草原划定工作已基本完成。记者从自治区环保厅了解到:基本草原划定后,那曲地区各区域的重要放牧场、割草场、草种基地、人工种草地、野生动植物生存环境的草原、科研基地、禁牧草原、湿地及重要生态功能区等类型草地,将全部列入禁止开发区域,实行最严格的草原生态环境保护制度和措施,全面加大草原生态系统和环境保护工作力度,定期公开发布生态保护状况信息。

那曲地区拥有天然草原6.32亿亩,占全地区总面积的94.4%,是全地区土地资源的主体和陆地生态系统的主体,是西藏国家重要生态安全屏障的重要组成部分,也是广大农牧民群众赖以生存和发展的基础。保护好天然草原对于促进地方经济社会全面、协调、可持续发展具有不可替代的作用。

根据自治区党委、政府部署要求,自治区基本草原划定验收工作组会同那曲地区农牧局、国土资源局,于2017年完成那曲地区班戈、那曲、尼玛、巴青、索县等5县、23个乡镇、44个行政村基本草原划定实地验收工作,并将其余5个县委托那曲地区农牧局和国土资源局成立验收组进行验收。那曲地委、行署于2018年初成立验收组,分两组赴申扎、双湖、嘉黎、比如、聂荣5县进行实地检查,针对问题提出整改意见。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

边巴扎西在那曲市调研“四讲四爱”群众教育实践活动

边巴扎西强调要不断提高各族群众的政治觉悟思想觉悟。

西藏提高教育“三包”政策补助标准

调整后的资金标准为,学前教育阶段:二类区3120元、三类区3220元、四类区或边境县3320元;义务教育阶段:二类区3620元、三类...

羌塘国家级自然保护区网围栏拆除启动

西藏林业部门结合高海拔群众易地搬迁工作,于15日启动羌塘国家级自然保护区网围栏拆除工作。

那曲市召开环保督察整改工作动员部署会

那曲市市长敖刘全出席主会场会议并讲话。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com