网站首页>热点推荐
西藏启动按病种收费试点工作
2018-12-16 16:15:11     来源:拉萨晚报     
0

本网消息 12月13日,记者从西藏自治区卫生健康委获悉,为进一步减轻患者负担,本月起,我区启动按病种收费试点工作,在试点医院就医时,唇裂、股骨干骨折等10病种将试行按病种收费。

西藏自治区卫生健康委医政医管处负责人介绍,本月起,我区在西藏自治区人民医院启动按病种收费试点工作。据了解,所谓按病种收费,就是医疗机构在提供医疗服务过程中,以病种为计价单位向患者收取费用。根据区卫生健康委会同区发展改革委、区人社厅制定的方案,我区纳入按病种收费的病种包括自然临产阴道分娩、计划性剖宫产、胎膜早破(足月)行引导分娩、慢性胆囊炎或合并胆囊结石、急性单纯性阑尾炎(阑尾切除术)、急性单纯性阑尾炎(经腹腔镜阑尾切除术)、腹股沟疝、翼状胬肉、唇裂、股骨干骨折10种。凡接诊符合临床路径准入条件的病种,当患者同时具有其他疾病诊断,但在住院期间不需要特殊处理也不影响第一诊断的,纳入按病种收费管理。病种收费标准包含患者住院期间发生的诊断与治疗等全部费用。

12月13日下午,记者在西藏自治区人民医院采访时,骨科患者赤列说:“我还没有听说我市已经开展了按病种收费试点工作,以前在《新闻联播》中听说这项工作,知道这是一件对患者有好处的事情,将有助于控制不合理费用增长,降低患者个人的费用负担。”

据了解,本次按病种收费试点工作截止时限为2019年11月30日。我区拟通过开展按病种收费改革,使群众看病花钱心中有底并节约费用支出,同时起到控成本、降费用、保质量、提效率的作用。下一步,区卫生健康委将跟进试点情况适时进行推广。(记者 齐永昌)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

那曲市23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第...

自治区党委决定,授予格桑卓嘎等385名同志“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号,其中那曲市有23名同志获此殊...

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com