网站首页>热点推荐
西藏居民和企业电价有望降费10%以上
2019-01-14 16:35:57     来源:西藏商报     
0

QQ截图20190114163629.png

近日,记者从自治区两会上了解到,去年10月份,500千伏藏中联网工程成功投入运行,全面改善了我区中东部156万人的供电条件,供电保障、安全运行及电力外送能力大幅提升。预计到2020年,我区将建成统一电网,实现主电网覆盖74个县(区)及主要乡(镇),供电人口达到全区人口97%的规划目标。此外,自治区政府工作报告中提出,年内居民和企业电价降费10%以上。

下一步,国网西藏电力有限公司将全面落实“十三五”电网发展目标,加快建设阿里联网工程和网外12县接入主电网工程。大力推进“三区两州”电网建设,计划投资118亿元,分两批实施,到2020年将全面完成。加快实施边境地区小康村和边防部队通大网电项目,力争2020年延伸到具备条件的边境哨所。

此外,通过持续优化营商环境,理顺和完善电价形成机制,科学核定输配电价和销售电价,积极推动“峰谷电价”,争取在丰水期进一步降低电价。推动转供电整治工作,减少转供商户电价负担。开展农电体制改革方案研究,按照顶层设计、试点先行、分步实施的原则,到2020年全面取消农电代管。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市23名同志获“第一书记”称号

自治区党委决定,授予格桑卓嘎等385名同志“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号,其中那曲市有23名同志获此殊...

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

那曲市纪委监委开展扶贫领域监督安排部署

进一步明确了涉及扶贫领域问题线索、案件审理和相关职能科室及其分管领导的职责。

那曲资源对接浙江市场

11月24日上午,“2018浙江农业博览会”在浙江杭州开幕。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com