网站首页>热点推荐
2019年西藏力争实现所有乡镇和建制村通公路目标
2019-01-18 11:53:08     来源:新华社     
0

1.jpg

2018年4月18日,工人在西藏拉萨至那曲高等级公路控制性工程羊八井峡谷施工。新华社记者 觉果 摄

记者从西藏自治区交通运输厅获悉,2019年西藏将继续深入实施农村公路通达通畅项目,力争到年底前,实现所有乡镇和建制村通公路目标。

受地理、自然条件制约,交通是西藏农牧业供给侧改革中突出的短板,加快农村公路建设是西藏脱贫攻坚的重要任务。截至目前,西藏还有1个乡、12个建制村不通公路;9个乡镇、1227个建制村通畅问题仍待解决。

2.jpg

这是位于日喀则市吉隆县的216国道吉热段盘山路(2018年8月12日无人机拍摄)。新华社记者 刘东君 摄

2018年西藏大力推进“四好农村路”建设力度,全年投资372.9亿元,批复实施1249个项目;新改建农村公路1.3万公里;新增34个乡镇、533个建制村通硬化路,全区乡镇、建制村通畅率分别达82.5%和47.9%。

为打赢脱贫攻坚战、带动农牧民群众致富增收提供有力交通支撑,2018年西藏投入32.5亿元,实施了177个资源路、产业路、旅游路项目建设;全区24.4万农牧民参与公路项目建设,增加收入69.4亿元,人均约2.9万元。

3.jpg

3月10日,工人在昌都至邦达机场高等级公路一期路段工程施工现场进行桩基施工。新华社记者 晋美多吉 摄

据介绍,截至2018年年底,西藏农村公路通车总里程达68863公里。(记者 春拉)

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com