网站首页>推荐阅读
辽宁文物考古专家首赴那曲考古调研
2018-11-20 10:29:34     来源:西藏日报     
0

本网消息 经自治区文物局同意,应那曲市人民政府邀请,受辽宁省文化厅委托,辽宁省文物考古研究所及沈阳市文物考古研究所派出专业研究人员组成联合考古调查组,于2018年9月22至10月8日,对那曲市范围内的古象雄、古苏毗、石器点等重点遗址遗迹进行了实地田野考古调查。

文物考古专家围绕古象雄、古苏毗遗址遗迹的辐射范围,历时半个多月,对那曲市尼玛县、班戈县、双湖县、申扎县、色尼区、比如县、巴青县7个县(区)、20余个文物古迹遗址点进行了细致调查,对原有的遗址进行了航拍、测绘、遗物采集。在那曲东部的巴青县,对索雍仲林这处面积达6万平方米的大型建筑遗存进行了再确认。在对各处遗址的调查过程中,均采集到了陶器遗物的残片,部分遗址还采集有少量石器。

本次考古调查为重新认识古象雄、古苏毗文化提供了实物参考,为那曲下一步在制定文物遗址保护利用规划、明确保护利用发展方面提供了科学依据。(记者 谢伟)

责任编辑:谢瑞娥

推荐阅读>>

《那曲市格萨尔文化传承发展规划》立项编制

《规划》提出那曲市将申报“格萨尔文化(那曲)生态保护实验区”的计划建议。

那曲推进减税降费落地生根

今年以来,那曲税务系统高度重视减税降费工作,确保减税降费政策落地生根。

那曲市创业孵化基地建设项目正式启动

那曲市人社局提前谋划,聚人力、物力、财力,全力推进那曲市创业孵化基地建设。

那曲市去年空气质量优良率近97%

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com