网站首页>那曲要闻
藏北羌塘草原监测到雪豹等珍稀野生动物影像
2018-05-15 09:54:32     来源:中新网     
0

1.png

记者5月14日从广州市远望野生动物保护服务中心获悉,作为西藏羌塘雪豹调研保护的合作单位,该中心完成了自2017年12月至今年4月,架设在藏北羌塘国家级自然保护区和色林错国家级自然保护区红外相机视频素材的提取。该中心工作人员梁旭昶介绍,过去5个月,在3800平方公里的270个点位,他们收集了2000条雪豹活动视频,雪豹高频率出现。除此之外,红外相机还拍到了猞猁、兔狲、藏狐、赤狐等珍稀野生动物。

11.png

红外相机拍摄到一只藏狐。文/赵朗 曾嘉 监测画面

33.png

红外相机拍摄到的赤狐。文/赵朗 曾嘉 监测画面

3.png

萌萌的兔狲宝宝。文/赵朗 曾嘉 监测画面

4.png

红外相机拍摄到的猞猁。文/赵朗 曾嘉 监测画面

5.png

红外相机拍摄到了生活在海拔约4600米的水獭,这是迄今为止全球已知亚欧水獭分布的最高海拔。文/赵朗 曾嘉 监测画面

6.png

雪豹独自啃食猎物。文/赵朗 曾嘉 监测画面

7.png

一只雪豹嗅到猎物气味。文/赵朗 曾嘉 监测画面

dd.png

小雪豹好奇地凑近红外相机镜头。文/赵朗 曾嘉 监测画面

8.png

两只成年雪豹分食一头猎物。文/赵朗 曾嘉 监测画面



责任编辑:李小芳

推荐阅读>>

西藏32处地表水型集中式饮用水水源地排查出80个环境问题

包括拉萨市2处、日喀则市10处、山南市1处、林芝市2处、昌都市13处、那曲地区2处、阿里地区2处。

叙政府称愿意配合禁化武组织调查

叙政府愿意配合禁止化学武器组织(禁化武组织)就“化武袭击”展开调查,并为调查团的工作提供一切必要便利。

电子身份证来了!可办政务、住酒店、买车票

简单来说就是电子版的身份证!未来生活中需要使用身份证的地方,有可能都能用它刷。

西藏田径中长跑运动员洛桑曲杰打破西藏少年1500米纪录

​4月17日,在株洲举行的2018全国田径大奖赛暨青奥会选拔赛中,继多布杰夺取男子5000米冠军后,西藏队再获佳绩。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com