网站首页>那曲要闻
自治区调研组在那曲调研科技植树工作
2018-06-01 10:02:14     来源:西藏日报     
0

本网消息 日前,自治区副主席孟晓林一行前往“西藏那曲高寒地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范”项目实施地,实地考察那曲科学植树工作进展情况。

项目实施地内,高山柳、金露梅等树木长势良好。调研组边走边看,并向相关负责人了解情况,项目启动以来,项目承担单位克服那曲海拔高、风力大、土壤差、地温低、温差大等困难,到目前已繁育、试种苗木16种6万余株,共计500余亩。其中,青海云杉、高山柳、金露梅等品种越冬保存率较高。

在了解相关情况后,调研组指出,习近平总书记非常关心那曲城镇科学植树,科技部和区党委、政府高度重视并给予了大力支持,实施好该项目不仅能为改善那曲人居环境、提升那曲城镇景观建设水平提供技术支撑与示范,同时,还对维持青藏高原生态安全、促进社会稳定和民族团结发挥积极作用。

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

西藏普通高校招生录取工作7月6日开始

6日开始录取的是提前单独录取重点本科批次,有19所院校参加录取。

中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展

中国“三大史诗”——“格萨(斯)尔”“玛纳斯”“江格尔”被誉为“震撼人心的伟大史诗”,均被列入第一批国家级非物质文化...

西藏2018年中考成绩7月10日左右公布

2018年西藏自治区高中、中职学校招生全区统一考试成绩预计将于7月10日左右公布。

边巴扎西在那曲市调研“四讲四爱”群众教育实践活动

边巴扎西强调要不断提高各族群众的政治觉悟思想觉悟。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com