网站首页>热点推荐
九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视进驻工作全部完成
2018-11-08 11:25:29     来源:西藏商报     
0

本网消息 近日,记者从自治区党委巡视办获悉,九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视进驻工作全部完成。

根据自治区党委巡视工作统一部署,九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视共安排9个组,用45天左右的时间对日喀则市桑珠孜区、江孜县、仁布县、拉孜县、昂仁县、萨迦县,阿里地区及其日土县、普兰县、札达县、革吉县、改则县、措勤县,那曲市嘉黎县、聂荣县、班戈县、申扎县、尼玛县、双湖县和自治区民政厅党组、财政厅党组、人力资源和社会保障厅党组、水利厅党组、扶贫开发领导小组办公室党组、卫生和计划生育委员会党组、教育厅党组、交通运输厅党组开展脱贫攻坚专项巡视。从10月30日起,9个巡视组陆续进驻各被巡视地区和单位,至11月4日进驻工作全部完成。

各巡视组分别召开巡视进驻动员会。会前,各巡视组向被巡视地区和单位党政主要负责人传达了吴英杰书记在听取九届自治区党委第三轮巡视讲话时的重要讲话精神。会议强调,各被巡视党组织要切实提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,把接受这次专项巡视作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻党中央重大决策部署和区党委安排要求、强化脱贫攻坚责任落实的过程,与巡视组共同完成好区党委交给的重大任务。要把整改工作贯穿巡视全过程,加强对自身存在问题的自查自纠,建立长效机制,推动脱贫攻坚各项工作更加有序有效开展。

巡视期间,巡视组将围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改以及党员干部执行脱贫攻坚工作纪律及要求等开展监督检查。重点聚焦“八看”:从“两个维护”的政治高度,看党中央脱贫攻坚方针政策和自治区党委部署要求贯彻落实情况;从管党治党责任担当的政治高度,看党委(党组)脱贫攻坚主体责任落实情况;从“三个表率”的政治高度,看区直相关部门履行脱贫攻坚责任情况;从推动全面从严治党向纵深发展的政治高度,看纪检监察机关履行监督责任情况;从增强群众获得感的政治高度,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;从贯彻新时代党的组织路线的政治高度,看扶贫领域干部队伍建设情况;从加强党的建设的政治高度,看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;从维护党的纪律严肃性的政治高度,看党员干部执行脱贫攻坚工作纪律情况。

据了解,巡视期间,巡视组设专门值班电话和专门邮政信箱,受理信访时间截止到12月10日。根据脱贫攻坚专项巡视工作要求,区党委巡视组主要受理反映脱贫攻坚方面的问题和线索。其他不属于此次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交被巡视地方或单位和有关部门处理。(西藏日报记者 王雨霏)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

那曲旧石器与阿里梅龙达普洞穴遗址调查发掘工作取得阶...

阶段性完成那曲市申扎县、尼玛县、噶尔县旧石器,以及阿里地区革吉县梅龙达普洞穴遗址调查发掘工作。

彭燕:用青春韶华唱出藏北高原的女儿歌

她说,不是自己有多伟大多崇高,而是因为,“如果你爱一个地方,你怎么会舍得离开?”

务工人员注意免费赠火车票活动开始啦

均有机会获得11月27日至30日由拉萨开往成都、重庆、西宁、兰州、日喀则、那曲方向的硬座火车票。

那曲市艺术团招聘18名艺术表演人才

采取单招单录方式为那曲市艺术团招聘18名艺术表演人才,现就公开招聘事项联合公告如下。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com