网站首页>热点推荐
我区启动第四批区级非遗代表性传承人申报
2018-11-01 10:12:38     来源:西藏日报     
0

本网消息 记者从自治区文化厅非遗处获悉,近日,自治区文化厅启动了第四批自治区级非遗代表性项目代表性传承人申报工作。据悉,按照相关法定程序,预计于2019年“文化和自然遗产日”前完成第四批自治区级非遗代表性项目代表性传承人的评审、公示等工作环节,并上报自治区人民政府认定公布。

自治区文化厅非遗处相关负责人介绍,根据年初工作安排,申报第四批自治区级非遗代表性传承人的推荐人选,必须遵纪守法、爱国敬业、德艺双馨,要熟练掌握其传承的自治区级非遗代表性项目,在该领域或区域内被公认具有代表性和影响力,从事该项遗产相关工作20年以上,并积极开展传承活动,培养后继人才。同时,必须已被认定为该项目的市(地)级非遗代表性传承人。申报范围包括已入选第五批自治区级非遗代表性项目名录的项目和前几批中无自治区级非遗代表性传承人的项目。此外,自治区级非遗代表性传承人已去世或丧失传承能力,以及前几批自治区级非遗代表性部分项目虽已有自治区级非遗代表性传承人,但确因传承工作需要的,亦可在此次申报工作中适当推荐增补。(记者 晓勇)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

那曲旧石器与阿里梅龙达普洞穴遗址调查发掘工作取得阶段性成果

阶段性完成那曲市申扎县、尼玛县、噶尔县旧石器,以及阿里地区革吉县梅龙达普洞穴遗址调查发掘工作。

彭燕:用青春韶华唱出藏北高原的女儿歌

她说,不是自己有多伟大多崇高,而是因为,“如果你爱一个地方,你怎么会舍得离开?”

务工人员注意免费赠火车票活动开始啦

均有机会获得11月27日至30日由拉萨开往成都、重庆、西宁、兰州、日喀则、那曲方向的硬座火车票。

那曲市艺术团招聘18名艺术表演人才

采取单招单录方式为那曲市艺术团招聘18名艺术表演人才,现就公开招聘事项联合公告如下。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com