网站首页>焦点图
姚高员会见那曲市嘉黎县政府考察团一行
2019-01-04 17:24:00     来源:温州日报     
0

12月24日,温州市委副书记、市长姚高员会见了来浙江温州交流考察的那曲市嘉黎县政府考察团一行。

根据中央及省委省政府的统一部署,浙江温州自1995年起对口支援那曲市嘉黎县。23年来,浙江省温州市以干部和人才援藏为龙头,以项目援藏为载体,建立干部援藏、资金援藏、组团式医疗、教育人才援藏相结合的全方位援藏机制,累计投入资金4.5亿元,支援建设项目110个,并选派8批次34名干部人才到西藏那曲市嘉黎县开展对口支援工作。

姚高员在会见时说,温州市委市政府始终把嘉黎当成最亲密的伙伴,坚定不移地与嘉黎共同进步、携手发展。明年是第八批援藏工作的收官之年,也是温州携手嘉黎,大踏步迈入全面建成小康社会的冲刺之年。我们将按照“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的要求,把嘉黎的事当成分内的事,朝着更高的目标奋力前进。希望两地今后能够在精准扶贫、社会民生、文化旅游、现代农业等领域合作上进一步开创新局面、取得新成效。

嘉黎县县长吾金才塔说,在温州23年对口支援下,嘉黎县经济社会各项事业有了翻天覆地的变化,脱贫攻坚取得了有力进展。温州派驻的援藏干部工作作风务实,有情怀、讲担当,推动支援项目取得良好成效,为当地经济社会发展作出了重要贡献。希望借此次交流考察契机,进一步深化嘉黎与温州医疗、教育等民生领域合作,创新方式、精准帮扶,努力打造更多对口支援样板工程。

温州市副市长苗伟伦参加会见。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com