网站首页>那曲要闻
杭州和那曲学生“聊得欢” 借助“互联网+”空中课堂
2018-08-10 12:16:52     来源:杭州网—杭州日报     
0

“我们正在过暑假,你们也放假吗?”“我们没有暑假,但我们的寒假有70天。”近日,茅以升实验学校与西藏那曲杭嘉中学两地学生,隔着屏幕聊起了各自的假期。

这一幕发生在茅以升实验学校暑假公开课“画说西东”上,借助互联网技术,教室屏幕上同步显示两地学生的课堂,由身处杭州课堂的老师引导两地同学,相互介绍家乡美景。主讲的高级教师薛焱说,这门课的目的是让两地学生感受美景背后的文化内涵,并在过程中增强对汉语的理解。

这不是两地学生第一次连线。“画说西东”是茅以升实验学校“品德+”特色课程的主题之一,在原课程基础上,学校为杭嘉中学初一学生量身定制了全新课程,并作为杭州援藏工作组和江干区教育局一起建构的杭嘉中学“互联网+”空中课堂里的一门课。校长鲁聪透露,今后还会增加《画说西东》课时,贯穿整个学期,把学校特色桥梁课程带到那曲。(通讯员 翁乐 记者 章翌)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

浙江高院代表赴自治区高院调研

那曲两级法院要主动学习借鉴浙江法院的先进经验做法,为西藏长足发展和长治久安提供更有力的司法保障。

全国农村留守儿童关爱活动走进西藏

宣讲活动主要内容包括未成年人保护法规政策、家庭监护、亲情沟通技巧、安全自护教育等。

江苏省代表团在藏考察调研对口支援工作

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加座谈会并陪同调研。

我区启动征兵宣传报名登记已超6000人

2018年“强军梦托起中国梦”为主题的征兵宣传文艺汇演在拉萨宗角禄康公园开展。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com