网站首页>头条
那曲市委宣传部学习《习近平谈治国理政》:在学懂弄通做实上下功夫
2018-08-09 10:50:32     来源:西藏日报     
0

本网消息 自5月底以来,那曲市委宣传部干部职工把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把深入学习贯彻治国理政新理念新思想新战略,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神作为学习重点,以领会精神实质、紧密联系实际、解决实际问题为原则,把学习的成效转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推动工作的本领。

那曲市委宣传部严格按照自治区党委宣传部关于学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的相关要求,创新学习方式,把《习近平谈治国理政》第一、二卷纳入市委理论学习中心组学习内容,针对市委理论学习中心组成员,开展“夜读一小时”学习活动,组织市四大班子地市级领导每周二、四、五晚上8点至9点开展“夜读一小时”学习活动,逐字逐句、原原本本、原汁原味地通读《习近平谈治国理政》第一、二卷,让《习近平谈治国理政》第一、二卷成为案头卷、必读书、座右铭,随身学、随时学。同时推出了《松吉扎西书记邀您共读新思想》系列读书音频,邀请各级领导干部及群众走进录音棚共读新思想,带领广大干部群众学出信仰、学出立场、学出自信、学出能力。截至目前,28名地市级领导、10名县级领导、3名干部群众走进了录音棚完成了读书音频的录制。

那曲市委宣传部充分发挥部机关领导干部在学习《习近平谈治国理政》第一、二卷活动中的示范引领作用,激发广大干部职工深入学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的热情,形成上下联动的学习机制。严格落实“晨读半小时”学习活动,让广大干部职工走上讲台,以诵读的方式系统学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,切实做到读原文、学原著、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到融会贯通、学以致用。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

宣传科科长黄启军深有感触地说:“现在我们已经把学习《习近平谈治国理政》第一、二卷作为政治必修课,主动自学,学习观念明显转变,现在诵读《习近平谈治国理政》第一、二卷已成为我们的必修课。”

那曲市委常委、宣传部部长德吉卓嘎说:“通过不断学习,既是对干部职工理论素养的提升,也是对自身一次大的体检,对干部职工日常工作学习中存在的问题进行反省,拿出直面问题的勇气,破解难题的担当,扎扎实实、认认真真地查找问题、解决问题,用破解问题的效果来检验学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的成效,这种学习的方式,我们会继续保持。”(记者 谢伟)

责任编辑:Ruiex

推荐阅读>>

自治区人民政府与国家赴藏专题调研组座谈

浙江高院代表赴自治区高院调研

那曲两级法院要主动学习借鉴浙江法院的先进经验做法,为西藏长足发展和长治久安提供更有力的司法保障。

全国农村留守儿童关爱活动走进西藏

宣讲活动主要内容包括未成年人保护法规政策、家庭监护、亲情沟通技巧、安全自护教育等。

江苏省代表团在藏考察调研对口支援工作

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆参加座谈会并陪同调研。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com