网站首页>热点推荐
西藏设立首个遗体捐献接受站
2019-09-07 10:18:41     来源:西藏日报     
0

6日下午,自治区红十字会在西藏大学设立遗体捐献接受站,并举行授牌仪式。这是西藏首家遗体捐献接受单位,标志着全国所有省级行政区均已开展遗体捐献。

授牌仪式上,西藏大学党委副书记、校长纪建洲说,目前,全国几乎所有综合性大学的医学院系或专门医学院校均是当地的遗体捐献接受单位。西藏大学医学院成为全区首个遗体捐献接受站意义重大,对强化医学人文教育,提升医学教学科研水平乃至西藏大学整体实力都会起到很大促进作用。

区红十字会党组成员、秘书长刘维新表示:“从援藏干部到调藏干部,我甘愿到西藏工作,愿意死后把遗体留在西藏,供教学和科研使用。”四川籍在藏工作人员张小蓉告诉记者,她曾做过开颅手术,是热爱生活、乐于奉献的信念一直在支撑着自己。“我死后愿意捐献自己的遗体和器官,希望能为医学事业作出贡献,让更多生命延续,也让自己的人生发挥最后的价值。”

据了解,目前全国志愿捐献遗体和器官的登记注册人数已逾150万人,实现捐献逾2.5万例。我区首个遗体捐献接受站的设立,将有助于推动全国遗体和器官捐献事业发展。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲至拉萨段公路改建工程有序推进

国道109线那曲至拉萨段公路改建工程于2018年全线开工,目前该项目有序推进中。

那曲农畜产品质量安全检验检测中心通过“双认证”

那曲市农畜产品质量安全检验检测中心成为全球海拔最高的农产品质量安全实验室。

那曲市各驻村工作队精准开展驻村工作

今年以来,那曲市各驻村工作队以实际行动为民办实事、解难事,精准开展各项驻村工作。

那曲林堤牧人的“生意经” 

林堤村合作社2018年获利27万元,全村68户351人,平均年底每户分红3000元。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com